Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-11-18 в 00:49 

Один из них - с бурой щетиной, которая всеми силами старалась перейти в категорию бороды и белесым шрамом под глазом сплюнул коричневатую слюну на землю потом окинул вас всех взглядом, выражающем два вопроса. Первый - ты что, совсем тупой? Второй - почему мне запрещено отстреливать всякий сброд? Но тем не менее, он отвернулся и пошел обратно, на ходу бросив.
- Все вопросы в службу гостеприимства. Ребята, пошли.
Трое других блюстителей пошли обратно к воротам, порой зыркая на вас.
Оставив обоих спутников сторожить свой небольшой караван, Аарон отправился один в эту службу. За серой стеной внешнего периметра, утыканной башнями с какими-то тяжелыми неясными орудиями, пара, кстати, явно была сломана, располагался "пригород". Так его называли местные. Палатки, хибары, разваливающиеся лачуги, хижины, дома, землянки, магазины, вблизи основной дороги, огороды, поля, загоны, в отдалении. И у самой арки ворот, как насмешка над всей разномастной бедностью и нищетой, царящей вокруг, примостился бело-серый типовой пластиковый бокс службы гостеприимства.
В службе Аарона встретила пара служащих в типовых комбинезонах города. Служащие были так одинаковы, что казалось будто они близнецы, хоть и были разных полов. Бродяга приготовился к тому, что уже и успел и позабыть. Одинаковые ухоженые, лощенные, без следа тяжелой жизни... Если бы они были все одного цвета кожи, никто кроме них не сумел бы отличить их друг от друга. Так или иначе, но встретили его здесь фирменно - улыбка на лице, мысли вдалеке.
На повторенный вопрос по поводу товара, неторопливой прогулки мужчины к дверям, неспешному взгляду его на рабов и повозку, размеренному пути обратно ушло немало времени - в такой обстановке лидер маленького каравана успел и немного задремать в прохладе помещения. Шорох открывающейся двери сдернул с него дрему, заставил встрепенуться.
- По поводу новых служащих вы можете обратиться к Гражданину Маркусу, он заведует приемом новых служащих. Он находится во внутреннем городе, подойдите к черте и обратитесь в службу пропуска - с ним свяжутся и он с вами встретится. Чем я ещё могу быть полезен?

URL
2013-12-04 в 23:01 

Аарон только кивнул. "Прием новых служащих", вот как они это называют. "Может, еще и калек-коллег продать?" мелькнула шальная мысль. Но ее пришлось отбросить - они будут категорически против. И один из них точно просадит часть своей доли на лечение.
Аарон привычно сориентировался, куда идти. Желудок просил заглянуть и хряпнуть хорошего виски, но мозг говорил - не до того. А то пропьешь свой шанс выручить хоть что-то!
Зайдя в бюро пропусков, которое местные называли службой пропуска, он попросил Гражданина Маркуса по вопросу о новых служащих.

   

С миру по нитке...

главная