Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-10-12 в 13:49 

Пустошь. Гигантская радиоактивная сковородка на которой поджаривают оставшееся человечество. Но это продолжается уже так долго, что Аарон успел привыкнуть - легко привыкнуть, если не знать альтернативы. Он всю жизнь провёл на пустошах. Точнее, в одном из островков... Нет, не цивилизации, цивилизацией это не назвать. Скорее островков человечества, средоточие пороков и грехов. Ден. Место, которое охарактеризовать лучше, чем его названием нельзя. Ден, Дыра, одна большая дыра в которую сливаются кубометры наркотиков и наркоманов, рабов и их торговцев, рейдеров и шлюх. Прекрасное место, чтобы вырасти достойным человеком. Человеком, достойным Пустоши.
Аарон мерно месил пыль Пустоши уже девятый день подряд. Караван в Город-Убежище, землю обетованная для снобов и педиков. Не известно почему, но они всегда вызывали неприязнь у Аарона, их слова, манеры, правила. Но у них есть лекарства. И оборудование. И деньги. Так что, как ты к ним не относишься, но иметь с ними дело можно. Шанс получить от них деньги, а не пулю повыше будет, чем при работе с Семьями, например. А деньги ему нужны.
Странник шёл вместе с десятью людьми, девять охранников, как и он, и один владелец. Было ещё небольшое стадо рабов, но кто их за людей-то считает? Он шёл, шёл и шёл. Восемь дней позади, ещё столько же впереди. Поднялся ветер и мельчайшая пыль попала в глаза и, сквозь повязку, в рот, неприятно заскрипев на зубах. Всё как всегда. В такие моменты лучше ни о чём не думать, а просто идти. Идти вперёд. Идти, не обращая внимание на такую мелочь как усталость и боль. Идти ещё один день. А там будет ночь.

-------------------------------

- Всё, достаточно на сегодня. - Сказал Марк, самый опытный из охранников.
- Слушай, парень, я не за команды тебе плачу, привал будет когда я скажу, ясно? А сейчас шагай, дубина! - Хозяин каравана был, как всегда, не в настроении.
- Я-то пошагаю, а вот товар может и испортиться - вон, те трое уже еле плетутся, а битый товар плохо ценится-то, или ты идёшь зачем-то ещё, кроме денег? Может соскучился по тамошному приёмщику, а? Хе-хе. - Марк знал, на что нужно надавить, чтобы получить желаемое. Ему платят за доставку, а спешить - ни к чему.
- Доиграешься, парень. Ладно, останавливаемся.
Тяжело выдохнув, группа начала разбивать лагерь. Дело было привычное, так что никакой суеты не ожидалось.
- Аарон, будешь на вахте первым. Потом сменишься на Чета. - Скомандовал Марк.

URL
2013-10-13 в 02:12 

Аарон молча ступил на вахту. Он знал, что нельзя спать и халтурить - это может стоить жизни им всем. Начинать следовало с простого - обхода близлежащей территории. Что бы не сильно скучать, и держаться сосредоточенным, он время от времени крутил нож в руке, вспоминая некоторые простые финты, которые его молодая память позволяла вспомнить. Такого рода упражнение позволяло сохранять в памяти различные способы ведения ножевого боя. Только, что в пустоши, что в городах, чаще предпочитали огнесртел, чем старую-добрую драку на ножах.

2013-10-13 в 23:34 

Дежурство проходило будничным образом - легко нарезать круги вокруг разбивающих лагерь товарищей. Оглядывая окрестности и стараясь выхватить любые изменения в ландшафте, Аарон начинал с сомнением относиться к выбору места - очень много обломков зданий, камни, куски кирпича и бетона. Недостаточно высокие, чтобы за ними спрятаться, но вызывают легкое опасение, как бы фон повышен не был. Охранник порой поглядывал на почти закончивших с лагерем людей, немного завидуя ногами им. Но ничего, через 2 часа его сменят и он сможет с необычайной радостью для себя снять сапоги и развалиться на подстилке.
Кусты, камни, песок, желтые прутья травы, но вот что-то блеснуло чуть ниже его позиции. Наученный горьким опытом других, он затаился и начал внимательно всматриваться. Две тени в касках и с дробовиками двигались по направлению к лагерю мелкими перебежками. Форма цвета хаки днём должна была несколько выделяться, но сейчас, в сумерках, они были лишь на йоту темнее окружения. Судя по всему, они знали куда направляются, но, похоже, ещё не заметили Аарона. У него была бездна возможностей, но капля времени.

URL
2013-10-13 в 23:57 

Аарону захотелось смачно обматерить все и вся, но он знал, Что если он так поступит, его нашпигуют свинцом быстрее, чем он достанет свой пистолет. Поэтому он постарался совершить невозможное - постараться как можно быстрее и бесшумнее добраться до лагеря, и поднять тревогу. Естественно, предварительно прикинув, сколько у него времени вообще есть. Если его много - куда спешить? Если его почти нет - какая к чертям тишина?
"Ну вот почему это нападение произошло именно в его вахту, почему ему придется жертвовать задницей, чтобы дать шанс им всем спастись и остаться в живых?"
Такая мысль если и возникла, то на пару мгновений - в великой Пустоши такие мысли становятся причиной джет-наркомании и смерти. Или еще чего похуже.

2013-10-14 в 00:46 

Аарон полукрадучись бросился идти к лагерю, готовясь обеспечить тёплый приём незванным гостям. Прикинув время, он понял, что у него около минуты в запасе.
Почва предательски скрипела, но Аарон надеялся, что это слышит только он один. Выстрелов слышно не было, так что, похоже, он был прав.
И вот он добрался до палаток. Вокруг костра собрались все, что было очень мило с их стороны.

URL
2013-10-14 в 01:07 

- Двое, форма-хаки, дробовики, юг. - констатировал он, указывая рукой направление, стоило ему появиться на виду. - Меньше минуты! - добавил он, немного повысив голос и доставая пистолет.
от ДМа

2013-10-14 в 01:22 

Охранникам не нужно было повторять дважды - все бывалые ребята и что нужно делать - понимают.
С оружием на изготовку они ждали гостей, рассредоточившись и озираясь. Но вокруг не было ни звука, только вдали застрекотал кузнечик, подчёркивая тишину.
Прошла минута, вторая, пять, десять. Окрестности были пусты и безжизненны. Долго находиться в напряжении, особенно после дня перехода, сложно. Поэтому через пятнадцать минут Марк сказал всем вернуться на места.
- Ладно. Ты и ты - патрулируете вместе с Аароном.

URL
2013-10-15 в 21:48 

Аарон все эти пятнадцать минут сидел в чем-то вроде тягостного ожидания. Спугнул ли он тех двоих? Или они засели в засаде, выжидая, пока караван потеряет бдительность?
"Или они мне вообще померещились?" - шальная мысль прошмыгнула в голове. Но ее нужно было вытряхнуть из головы, и идти вместе с товарищами по оружию патрулировать территорию.

2013-10-16 в 12:28 

Пока Аарон патрулировал, к нему подошел Марк и вполголоса начал разговор.
- Аарон, я знаю, что ты один из самых глазастых из нас, поэтому я тебе и поверил и сразу погнал парней в патруль. Ты знаешь, я тебе доверяю, да и вообще хорошо отношусь, но я хочу знать точно, кого, что ты видел. И видел ли ты их точно, уверен ли? Я не обижусь и никому не скажу, просто не хочется зазря парней гонять, нам еще столько же пройти нужно, а спать нужно. Так что ты видел? - Голос его был мягкий, отеческий. Пока он шёл и говорил, он не смотрел на Аарона, но сейчас он взглянул на него в упор.

URL
2013-10-16 в 15:58 

- Марк, я видел две тени, в касках и с дробовиками. Их одежда была чуть темнее, чем окружение, и была цвета хаки. У них были дробовики. И они перебежками передвигались к лагерю. - честно ответил Аарон. - Но я уже начинаю сомневаться - если бы они хотели напасть, то напали бы даже тогда, когда я поднял тревогу, а так... Я даже не хочу думать о том, что мне начинает что-то мерещиться в пустыне, и что мои глаза меня обманывают. - он опустил руки. - Как мне кажется, Марк, активное патрулирование можно свернуть уже через полчаса. Пусть ребята поспят, а я отгуляю свою "смену", и тоже пойду-отдохну.

2013-10-17 в 10:01 

- Не сомневайся. Особенно в себе. А если сомневаешься - никому не давай это понять. Это так, бесплатный совет. Но спасибо за честность. Я думаю час их ещё погоняю, слаще спать будут. Присядь пока, передохни, а я пока за тебя пройдусь. Через полчаса продолжишь. - Марк выглядел старым, хоть и был всего лет на десять старше Аарона. Пустошь рано старит человека. В нём жила бесконечная энергия, ограничивающаяся лишь великой усталостью. Он отвернулся и пошёл дальше. Пройдя немного, он добавил, - Не сомневайся.

URL
2013-10-17 в 23:50 

- Хорошо, шеф. - отшутился Аарон и присел, "послушавшись капитана". Отдых ему был не лишним, учитывая нервное напряжение. Хотя, Марку было куда хуже - он держал их всех в узде. И где только силы берет?.. В такого рода мыслях, Аарон и стал ждать отмеренные ему полчаса. Однако, наученный горьким опытом, он первыми поставил перед собой органы чувств, а не мысли - второй раз ему так не могло повезти.

2013-10-18 в 00:05 

Марк бросил взгляд через плечо и, замерев на мгновение, продолжил путь. Видно старые глаза, через которые прошли центнеры песка, таки ещё что-то стоили, а может опыт в очередной раз спасал его, но Марк остановился, почти наступив на плохо прикрытую мину. Он аккуратно отвёл её назад, отошел и на четвереньках к ней подошёл.
- Парень, тебе не померещилось. - Достаточно громко сказал он. - Иди сюда. - Во время разговора он было повернулся к товарищу, но разворачиваясь, рука на которую он опирался, отъехала

URL
2013-10-18 в 00:10 

- Марк, осторожно! - сказал Аарон, стараясь подхватить товарища, который грозился упасть на мину. Мины! Твою мать, он точно ТАКОГО не ожидал от новоявленной опасности. И, черт возьми, опыт Марка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спас ему жизнь. А может, и им обоим, если все пойдет хорошо. Но чутье подсказывало, что Марку сейчас будет очень плохо - мина возле лица опаснее, чем мина под ногой. Выжить во сто крат сложнее, сколько бы опыта не хранилось в твоей голове.

2013-10-18 в 00:11 

...в сторону, подскользнувшись на песке, и тело, лишившееся одной опоры стремительно приближалось к земле.
Лицо лидера ещё не успело повернуться обратно, когда он начал падать и сейчас он лежал щекой на мине, боясь пошевелиться.
- Арон, прощай. - Из глаз Марка брызнула слеза. - Скажи, что я умер в бою, хорошо? Скажи, что меня подстрелили, хорошо?

URL
2013-10-18 в 00:40 

- Твою мать, Марк. - сказал он честно. Но тихо, чтобы услышал только собеседник. - Я постараюсь найти кого-нибудь, кто сможет решить эту проблему, а ты лежи и не дергайся. Глядишь, в другой раз аккуратнее будешь, хе. - отшутился он напоследок. Орать сейчас и звать кого-то - гиблое дело. А если Марк шевельнется (а что он шевельнется, можно было не сомневаться) - придется сказать его друзьям-знакомым, что его подстрелили...
- А кому сказать? Нашим? Или кому-то из твоих близких? - решил уточнить он перед уходом. - И... Ты не возражаешь, если я возьму твою двухстволку на время? Это чуть подсобит в обороне.
После ответа Марка, он собирался развернуться, и очень медленно и аккуратно, тщательно осматривая каждый фут на который он собирался наступить, двинуться к лагерю. Твою мать, дробовики, мины... Это объясняет, почему они пошли вдвоем на десятерых.
Но с двухстволкой будет немного больше пользы.

2013-10-19 в 00:27 

- В городе, У Баффи, есть одна девушка, Бетси, старому Олди и друзьям. Этим можешь ничего не объяснять. - Голос его был сиплым, но абсолютно безэмоциональным. - Что? Веллингтона? Бери, мне он уже не пригодится. Только дай мне пистолет мой, чтобы я этих мразей, если они вернутся сюда, мог встретить. - После небольшой искры, жизнь опять ушла из его голоса. - Удачи, тебе, Аарон, удачи. - Затем, когда он почувствовал, что тот уходит, крикнул, - А патроны? На поясе сзади. И да, я был рад тебя знать, мальчик мой.

URL
2013-10-20 в 22:11 

Аарон вернулся, чтобы взять патроны.
- Удачи тебе, Марк. Надеюсь, удача соблаговолит улыбнуться тебе. - прожив в Дене некоторое время, ему прочно въелось, как некоторые приезжие в их казино говорили "сегодня мне точно улыбнется удача!". Сам он плохо представлял, что это такое, но где-то в глубине сознания понимал, что пока она ему улыбалась. Аарон вложил Марку в руку пистолет, и ушел в сторону лагеря, тщательно всматриваясь под ноги и в окружение, из-за чего шел очень медленно. "Черт бы побрал этих призраков!", думалось ему.

2013-10-21 в 01:10 

Аарон шёл медленней, чем когда-либо в своей жизни. Но это окупилось. Два куста, один камень и три невольших холмика оказались минами. А может и нет, но на минном поле следует перебдеть в десять раз, если не хочешь стать в десять раз мельче.
Когда до лагеря оставалось всего ничего, Аарон услышал сзади выстрел и сразу за ним взрыв. Ни один из приезжих не выходил победителем за пределы Дена.
Аарон сдержал себя и, сухо оповестив остальных, задавленно оглянулся. На севере он заметил такую знакомую тень...

URL
2013-10-21 в 21:08 

- Б*?"№. - высказался Аарон, привычно начав выискивать места для укрытия. - Тень, Север, 50 метров! - крикнул он, выхватывая пистолет - если его не обманывала память, Марк использовал двуствол только на коротких дистанциях.

2013-10-21 в 21:10 

Тень поняла, что её заметили, потому что движение силуэтов на фоне приглушенного костра стало куда оживлённее. Она попыталась спрятаться в кустах, но как ни петляла, взгляды по меньшей мере пяти охранников были направленны строго на неё. Она петляла, пытаясь занять наиболее выгодное положение, постепенно приближаясь. И когда до неё оставалось метров 25, один из охранников вскрикнул, тыча пальцем вправо, но буквально через мгновение его голова стала пропускать лунный свет и вообще, оросила всех, кто стоял за ним. Еще через секунду он начал оседать. Стрелок тем временем выцеливал следующую жертву. Первая тень, пользуясь случаем, рванула вперёд, готовясь отправить работорговцев к своим родственникам на повышение квалификации.

URL
2013-10-21 в 21:41 

- Твою мать! - вырвалось у Аарона, и он взялся за двустволку. Пистолет пистолетом, но на такой маленькой дистанции лучше что-то поубойнее. То, что в его голове оставалось, говорило - стреляй в голову!, - но он чувствовал, что шансов у него не так много, поэтому выстрелил наугад, и побежал к фургону - он давал хоть какие-то шансы на выживание. Точнее, шансы, существенно превышающие нулевые.

2013-10-21 в 22:37 

Залп Аарона был слишком далек от цели - то ли непривычное оружие, то ли страх. В любом случае, как только он повернулся бежать к фургону, он почувствовал, что мочку уха ему оцарапала дробь. Хорошо, что мочку, а не более.
Тем временем, охранники сосредоточили свой огонь на раскрывшемся "охотнике". Много пуль попало в молоко, пара застряла в бронежилете, но тут случилось то, чего никто не ожидал, пусть некоторые и надеялись. Какая-то шальная пуля попала ровно между глаз стрелку, оставив после себя ровную, аккуратную дырочку. Через пару мгновений, когда удивлённое выражение на его лице обрело там вечную стоянку, рана закровоточила, а труп мешком упал вниз. Оружие с тихим скрипом упало на землю, выстрелив в пустоту.
- Еху! Я сделал это!!! - Закричал кто-то.
- Не ты, а я! - Вторил ему голос.
- У нас ещё один, шалапаи! - взял ситуацию в свои руки третий.

URL
2013-10-21 в 22:49 

Аарон, услышав крики, развернулся и побежал к укрытий, а добежав до места, навскидку выстрелил по бегущему к ним рейнджеру. Благо, он был на открытой местности.

2013-10-22 в 17:02 

Выстрел Аарона, как и всех его напарников не мог найти в темноте цель. В то же время пришедший в ярость из-за смерти товарища, тень открыла огонь. Маленькие рои жалющей и разрывающей дроби едва ли могла задержать кожанная куртка охранника и броня караванщика.Так или иначе, караванщик, прикрывая рукой кровоточащее лицо поспешил скрыться за повозкой. Охранник же, несмотря на кровь, заливавшую ему глаза, открыл бешенный огонь по врагу. Так или иначе, но ситуацию мог решить только удачный выстрел.

URL
2013-10-22 в 17:31 

Аарон, понимая свои шансы, решил присесть, и прицелиться по торсу противника из чуть более более удобного положения. После нажатия на курок, нужно было перезерядить ружье. Черт, когда на тебя бежит сумасшедший с дробовиком и стреляет очередями, это было очень грустно.

2013-10-22 в 17:39 

И опять повторилась прежняя история. Пули охранников свистели вокруг неумолимо приближавшегося парня с дробовиком, а дождик с повышенным содержанием свинца опять ворвался в их ряды. На этот раз другой охранник схватился за правую руку, чуть не выпустив пистолет. Чувствуя, что он не может пошевелить пальцами, тихий ужас объял его, и он не мог вымолвить и слова.
Сзади раздавались крики и всхлипы караванщика, который безуспешно пытался найти у себя стимпак.

URL
2013-10-22 в 17:47 

Аарон лихорадочно заряжал ружье Марка. "Твою мать, как будто у него есть бабушкин амулет" - очередное воспоминание из Дена. Какой-то пришелец, когда приходил в казино, говорил, что удача с ним, что пули не страшны, пока с ним амулет его Бабушки. Аарон в тот вечер стащил тот самый амулет, в нем были просто волосы и рассыпавшаяся фотография. В тот же вечер этого приключенца зарезали ради дозы винта, которую выменяли на пистолет гостя. По понятным причинам, Аррон никак не связал эти два события - в Дене едва ли не каждую неделю кого-нибудь убивали.
Перезарядив оружие, защитник выпустил еще один заряд в везунчика. Пуля-то рано или поздно попадет.

2013-10-22 в 17:52 

И ещё один ход ознаменовался громом выстрелов. Тень шагала вперёд и вперёд. Между вами уже меньше десяти метров, а она всё шла и шла. Но вот остановка, три выстрела, перезарядка. Это шанс! Но он - не получка иль аванс. Короче, опять он был неуязвимым.

URL
2013-10-22 в 17:54 

- Твою мать! - Аарон выпустил еще одну пулю и начал перезаряжать ружье снова. Так непривычно, в пистолете обойма повместительнее..

   

С миру по нитке...

главная